Новости

Проект СКУД: секреты успешной реализации

Проектирование СКУД включает в себя разработку решений по контролю и управлению доступом на основе анализа требований и специфики объекта. Этот процесс состоит из нескольких этапов и требует тщательного подхода к сбору и анализу исходных данных.

На первом этапе проводится предпроектное обследование объекта, которое позволяет получить информацию о его планировке, особенностях функционирования и количестве персонала.
По результатам обследования формируется техническое задание на проектирование СКУД, в котором указываются основные требования к системе, ее функциональность, количество и расположение точек доступа.

Следующим этапом является разработка проекта СКУД. Состав проектной документации определяется постановлением правительства РФ №87 от 16.02.2008 г.

Далее оформляется структурная схема с размещением технических средств, включая контроллеры, считыватели, замки, турникеты, шлагбаумы и другие устройства.

ТЗ на создание проекта СКУД

Техническое задание – документ, в котором описан объект закупки, указаны основные параметры качества, технические характеристики и функциональные требования.
Точность технического задания напрямую влияет на сроки проектирования и выбор соответствующего оборудования для реализации проекта.

При составлении технического задания необходимо указывать следующую информацию:

1. Название предмета закупки.
2. Объем работ.
3. Местоположение и сроки исполнения.
4. Условия выполнения.
5. Технические параметры, материалы и оборудование, которые будут использоваться в работе.
6. Результаты, которые должны быть достигнуты, и прочие критерии, указывающие на соответствие требованиям клиента.
7. Список товаров, которые должны поставляться вместе с выполненными работами.
8. Список компонентов и технические характеристики необходимого оборудования и материалов.
9. Требования к безопасности проведения работ.

Составление сметы проекта СКУД

Смета составляется на основе разработанного проекта и включает в себя стоимость всех необходимых материалов, оборудования и работ по монтажу и наладке системы. Для составления сметы используются прайс-листы производителей и поставщиков оборудования, а также тарифы на выполнение монтажных и пусконаладочных работ.
Смета может включать в себя следующие статьи расходов:

• Закупка оборудования (контроллеры, считыватели, турникеты, замки и т.д.).
• Монтаж и подключение оборудования.

После составления сметы проект передается на согласование заказчику, который может внести свои коррективы и уточнения. После утверждения сметы начинается реализация проекта – закупка оборудования, выполнение монтажных и наладочных работ, обучение персонала и ввод системы в эксплуатацию.

Помощь проектировщикам

Многие хотят сэкономить на разработке проекта СКУД, пытаясь найти типовой решение. Но это часто бывает сложно. Так как известно, что каждый объект требует индивидуального проектирования.

Тем не менее, в некоторых случаях проекты могут быть схожими.
На нашем сайте доступны готовые решения, которые могут быть сразу использованы в работе. И самое главное, что это совершенно бесплатно!

Важно помнить, что экономия на разработке проекта может привести к дополнительным затратам в будущем. Поэтому лучшим решением будет обратиться к профессионалам.

Специалисты компании ControlGate в сжатые сроки изготовят проект согласно требованиям заказчика. В результате Вы не только сэкономите время, но и получите качественный проект СКУД, который будет соответствовать всем требованиям и нормам безопасности.