Новости

Замок для СКУД

На выставке Securika 2024 мы представили запатентованный замок для СКУД CG-ACS-LCK1А

Особенность этого замка заключается в том, что он подсчитывает и регистрирует направление прохода людей через дверь.

Одна из главных проблем при контроле доступа в помещение связана с тем, что сотрудники пропускают друг друга. Это приводит к хаотичному перемещению по объекту и отсутствию информации о количестве и местонахождении сотрудников.

Наша система учёта рабочего времени позволяет контролировать количество персонала в каждом кабинете, а ригельный замок помогает уточнять эти данные.

Это необходимо в двух случаях:

  1. Для корректного учёта рабочего времени каждого сотрудника, повышения эффективности и продуктивности их работы.
  2. В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, чтобы точно знать, сколько людей находится в каждом помещении.

Если происходит нарушение, например, работник Иванов пропускает других людей, программа фиксирует и оповещает ответственное лицо о точном количестве и направлении движения пропущенных лиц.

Принцип работы

В зависимости от задачи замок может быть как нормально открытым, так и нормально закрытым.

Его работа осуществляется за счёт использования протокола OSDP. Что обеспечивает лёгкую интеграцию в общую систему контроля доступом и дистанционное управление устройством.

Контроллер доступа CG-ACS-R4 поддерживает кольцевые интерфейсы, поэтому, если замок или другой элемент СКУД выйдет из строя, система сообщит об этом и точно укажет место проблемы. Это упрощает использование и обслуживание СКУД. Безопасность замка повышается благодаря шифрованию AES128.

В замке установлены два оптических датчика, которые фиксируют проход и направление движения человека. В случае чрезвычайной ситуации замки автоматически или дистанционно открываются, предоставляя доступ к выходу.